材料(1人分)
- 充填豆腐
- 40g
- 油揚げ
- 2cm
- しめじ
- 4本
- 人参
- 1cm
- セロリの葉
- 4枚
- トマト
- 一切れ
- 白菜
- 4cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を除き、根菜は皮をむく。
野菜やしめじを洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 材料表のすべてを鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
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