材料(1人分)
- ミスジ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- バター
- 中さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを乗せ
ニンニクのスライスを入れ香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクを一度取り出し
ミスジステーキを入れ焼きます。
ミスジは塩を振り切り込み
(繋がってる)を入れてます。
中火で約90秒
-
- 4
-
- ひっくり返して90秒
-
- 5
-
- 中はややレアな感じです。
-
- 6
-
- 先程のニンニクスライスを戻し
みりん、赤ワイン、醤油を入れ
煮詰めてソースが仕上がりました。
-
- 7
-
- フライパンを斜め45°でやや垂れるくらいがベスト
-
- 8
-
- 一口サイズにカットしたステーキにソースをかけ完成です。
おいしくなるコツ
ミスジは柔らかいので短時間で焼いて、ソースは
後のせします。
きっかけ
スタミナ補給