揚げなすの冷凍保存☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
なすを購入したら手作り揚げなすをストック!なすの煮浸し、味噌汁、麻婆茄子などいろいろアレンジできます!
冷凍保存期間は2週間☆
みんながつくった数 5

材料(3〜4本分人分)

なす
3〜4本
揚げ油
フライパン底から2cm
フリーザーバック
1枚

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして160度の油で揚げる
  2. 2
    きつね色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に乗せてしっかり油を切る
  3. 3
    粗熱が取れたら、フリーザーバックに入れて空気を抜き、冷凍庫へ入れる
  4. 4
    調理するときは凍ったまま調理してください

きっかけ

揚げなすが好きなので

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
冷凍食品なすの味噌炒めなす全般なすの味噌汁作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/09 14:44
すぐ使えるので便利です!
cookie1_358
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/10/22 13:42
沢山採れたので冷凍に。すぐ使えて便利です♪
choco4755
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする