アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
韓国風

材料(1人分)

冬瓜
7ミリ厚
薄力粉
小さじ2
卵液
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は洗って皮を薄くむき、種とワタを除く。
    食べやすい大きさに切る。
    煮崩れない程度に蒸しておく。
  2. 2
    冬瓜の表面に薄力粉をつけ、卵液にくぐらせる。
    フライパンに油を敷き、ごま油を足す。
    冬瓜を弱火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏面も焼く。
    皿へ並べ、ニンニク入りのつけだれなどで食べる。

きっかけ

緑色がきれいなので試しに作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする