材料(1人分)
- 小玉じゃがいも
- 1個
- 冬瓜
- 5ミリ
- マッシュルーム
- 1個
- トマト
- 一切れ
- パセリ
- 一切れ
- おぼろ豆腐
- 30g
- もやし
- 20本
- ナス
- 2cm
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- 酒粕
- 小さじ1/2
- 花かつお
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸を除き、根菜と冬瓜は皮をむく。
野菜やマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。
材料表のすべてを鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません