材料(1人分)
- 大根
- 5ミリ
- 人参
- 2cm
- ズッキーニ
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2枚
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1/3
- パセリ
- 一切れ
- A:焼き肉のたれ
- 小さじ1
- A:ケチャップ
- 小さじ2
- A:塩
- ひとつまみ
- A:胡椒
- 少々
- A:顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- B:あらごしトマト
- 大さじ2
- B:カレー粉
- 小さじ1/2
- B:バター
- 5g
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 根菜は皮をむく。
野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし人参と大根を下茹でする。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて玉ねぎとズッキーニ、ニンニクを炒める。
Aを加えて炒める。
-
- 3
- 人参、大根、ゆで汁カップ1を2に加える。
さらにBとパセリを入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- 野菜が煮えて煮汁にとろみが出たら完成。
ご飯を盛った皿へカレーを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません