アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
夏野菜

材料(1人分)

大根
5ミリ
人参
2cm
ズッキーニ
3cm
玉ねぎ
1/2枚
ニンニクのみじん切り
小さじ1/3
パセリ
一切れ
A:焼き肉のたれ
小さじ1
A:ケチャップ
小さじ2
A:塩
ひとつまみ
A:胡椒
少々
A:顆粒コンソメ
ひとつまみ
B:あらごしトマト
大さじ2
B:カレー粉
小さじ1/2
B:バター
5g
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根菜は皮をむく。
    野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
    鍋に湯を沸かし人参と大根を下茹でする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて玉ねぎとズッキーニ、ニンニクを炒める。
    Aを加えて炒める。
  3. 3
    人参、大根、ゆで汁カップ1を2に加える。
    さらにBとパセリを入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    野菜が煮えて煮汁にとろみが出たら完成。
    ご飯を盛った皿へカレーを入れる。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする