材料(2人分)
- エビ
- 15匹
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- ●片栗粉
- おおさじ1~2
- ●卵
- 1個
- ★ケチャップ
- おおさじ2
- ★鶏がらスープの素
- おおさじ1
- ★水
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 30cc
- 油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- えびは、背ワタなど取り外す。
●の材料をしっかりと混ぜ合わせたものにエビをくぐらせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1のエビをしっかりと焼いていきます。
-
- 3
- しっかりと焼いたら、エビを取り出します。同じフライパンに★の調味料を入れて熱します。温まったら、一口大にカットした、厚揚げ豆腐を入れて味を絡めます。
-
- 4
- 3にしっかりと味がついたら、エビも投入し、水溶き片栗粉を加え、しっかりと味がついたら、皿に盛りつけていきます。
-
- 5
- 小口切りにしたねぎを添えて完成。
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