おやつに♪ フライパンで作る♪ 紅茶のケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳をレンジで600Wで40秒温め、紅茶の茶葉を入れて、冷まします。
- 2 卵は卵白と卵黄のボウルに分け、卵白は冷蔵庫に入れておきます。
- 3 卵黄のボウルに砂糖の1/2量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜます。
- 4 1を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 5 卵白を取り出し、ツノが立つまでハンドミキサーで泡立てます。
- 6 残りの砂糖の1/2を加え、再度ツノが立つまで泡立てます。
- 7 残りの砂糖を全て加え、ツノが立つまで泡立てます。
- 8 7の1/3量を4へ加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- 9 残りの7を全て加え、サックリ混ぜ合わせます。
- 10 薄力粉とベーキングパウダーを9へふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。
- 11 フライパンにバターを熱し、溶けたら、濡れ布巾の上にフライパンを一旦のせて、フライパンの温度を下げます。
- 12 10をフライパンへ流し入れ、弱火にかけ、蓋をます。
- 13 焼き色がついたら、フライ返しでひっくり返して、中まで火が通ったら出来上がりです。
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