作り置きに!茹でほうれん草☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
冷蔵庫で3〜4日保存可能☆ごまあえ、おひたし、炒めもの、ナムルなど作っておけば楽チンです♬
みんながつくった数 6

材料(1袋分人分)

ほうれんそう
1袋

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2
    お湯が湧いたら、ほうれんそうの茎部分から入れて柔らかくなるまで茹でる(3分程度)
  3. 3
    ほうれん草を水にさらし、しっかり水気を絞る
  4. 4
    キッチンペーパーでさらに水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  5. 5
    保存容器の底にキッチンペーパーを敷き、その上にほうれん草を入れ、冷蔵庫で保存する

きっかけ

我が家の常備菜です

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜お弁当のおかず全般ほうれん草のナムルほうれん草作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/28 08:10
先日はレポートありがとうございました♪ 茹でておくとすぐ使えて便利ですね(o^^o)
はわゆり
ありがとうございます!
2021/06/30 14:20
いち、に、しゃーんさん こんにちは♪ほうれん草茹でました! とっても助かる方法ですね☆ ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
ありがとうございます!キレイですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする