材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 200〜250g
- ピーマン
- 2〜3個
- スライスチーズ
- 2〜3枚
- 小麦粉
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1〜2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと中の種を除き、細切りにする
-
- 2
- 豚バラ肉を広げ、細切りしたピーマンとちぎったスライスチーズを乗せ、巻いていく(ピーマンとチーズの量は巻ける範囲ならお好みで)
-
- 3
- 巻いた豚肉に小麦粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を敷き、3を焼く
-
- 5
- 豚肉にしっかり火が通ったら、混ぜ合わせた☆をかけて煮詰める
-
- 6
- タレにとろみが付いてきたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません