アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とエリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
お出汁を豚肉と薄揚げが含んで、美味しいです。
エリンギの歯応えも嬉しいです(^^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
350g
エリンギ(中)
3本
薄揚げ
1枚
A)鰹だし汁
1カップ
A)薄口しょうゆ
大さじ4
A)みりん
大さじ3
A)砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •エリンギはひと口サイズに切ります。
    •薄揚げは油抜きしてからひと口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま肉を中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    1を加えて、中火で油が行き渡るまで炒めます。
  4. 4
    Aを加えて、蓋をして、エリンギに火が通るまで煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷める時に味を含むので、冷めてからもう一度温め直すと、より美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉で煮物を作りたかったからです。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食300円前後の節約料理油揚げエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 16:55
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございます! サッと炒めるだけでメインおかずになるので嬉しいですよね♪ 野菜を変えてみても美味しいデスよ(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする