材料(2人分)
- 鶏肉もも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 2分の1
- 卵
- 2個
- ●しょう油(濃口)
- 20cc
- ●しょう油(薄口)
- 20cc
- ●みりん
- 45cc
- ●砂糖
- 大さじ2分1
- 出汁
- 160cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
ねぎは小口切り。
-
- 2
- 出汁の中に●調味料を全て入れて、鶏肉と玉ねぎを加えてたく。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、少しおく。
-
- 4
- 再沸騰させて、ねぎを加えて、溶き卵を流し入れて蓋をする。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがをのせると、また美味しいです^ ^
きっかけ
簡単なスピード料理を考えていて♪
忙しい日におすすめです♡