じゃがいもスティックサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、約1㎝幅のスティック状に切り、水にさらす。
- 2 きゅうりを千切りにする。
-
3
鍋に水と塩少々を入れ、水からジャガイモをゆでる。
爪楊枝がスッと入るくらいまで。
茹ですぎると崩れてしまいます。 - 4 ジャガイモをザルにあげて冷ます。
- 5 ツナ(油をきる)をボウルに入れ、ジャガイモときゅうりも一緒に混ぜ合わせる。
-
6
食べる直前に、市販の青じそドレッシングであえる。
他にも、お好みでゴマドレッシングや和風ドレッシングなど、何でも合います!
きっかけ
大学時代の先輩が作ってくれたのを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹ですぎるとザルにあげる時に折れてしまうので、時々つまようじで茹で具合を確認すると良いです。
- レシピID:1440033629
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんなドレッシングでも合いますよ!