アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と高野豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
手軽に鉄分を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれんそう(冷凍でも可)
50g
細切り高野豆腐
2つまみ
400cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、熱湯で30秒ほど茹でて水にさらす(アク抜き)
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰したら水気を切ったほうれん草と高野豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かす

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁夕食の献立(晩御飯)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 11:40
しめじもいれてみました。ありがとうございました。
みのりのり
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする