アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
そら豆をトッピング

材料(1人分)

そら豆
3粒
人参
2cm
玉ねぎ
1枚
マッシュルーム
1個
ミニトマト
4個
ししとう
2本
生姜のみじん切り
1/3
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
ひとつまみ
コンソメ
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1
ミートソース
大さじ1
ご飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出して塩茹でし、皮をむいておく。
    マッシュルームとししとうは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やマッシュルームを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、野菜とマッシュルームを炒める。
    塩、コンソメ、カレー粉、ミートソースを加えて弱火で煮詰める。
  3. 3
    水分が足らなければ湯を少し足す。
    野菜が煮えたら完成。
    ご飯と一緒に盛りつけてそら豆をのせる。

きっかけ

カレーだと後片付けが楽なので

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする