アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
蕎麦に合う

材料(1人分)

いりこ出汁
50cc
成分無調整豆乳
25cc
焼き肉のタレ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/3
おろしニンニク
小さじ1/2
生姜のみじん切り
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料表のすべてをボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    好みの麺をゆでて皿に盛ったら、作ったタレをかける。

きっかけ

急に冷やし中華が食べたくなったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする