アプリで広告非表示を体験しよう

大根の即席たくあん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
とろろ昆布で味つけ

材料(1人分)

大根
2cm
A:とろろ昆布
小さじ1/2
A:塩
少々
A:蜂蜜
一滴
A:米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。
    1cm厚の輪切りにし、魚焼きコンロの弱火で10分くらい加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
    大根を器に移し、Aと和える。

きっかけ

たくあんの代わりに

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
たくあん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする