アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪ 豚こま肉と新玉ねぎのミルフィーユ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
豚こま肉と甘い新玉ねぎが良く合います。
トンカツ用のお肉を買うよりも大分お得にできて、ボリュームのあるメインおかずになります(^^)

材料(4人分)

豚こま肉
300g
新玉ねぎ(中)
1/2個
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ6
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維を切る方向に薄くスライスします。
  2. 2
    豚こま肉をつぎはぎしながら、手のひらよりひと回り小さいサイズに広げます。
  3. 3
    1の玉ねぎの1/8をのせます。
  4. 4
    2.3をもう一度くり返してから、片面に塩胡椒します。
  5. 5
    薄力粉、卵、パン粉の順にまぶします。
    (薄力粉、パン粉をまぶした後は軽く抑えながら形を整えます)
  6. 6
    フライパンに揚げ油を注ぎ、160度に設定します。
  7. 7
    5を入れ5分程揚げたら、油の温度を180度にします。
  8. 8
    両面きつね色になるまで揚げて、キッチンペーパーで余分な油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

豚こま肉でボリュームおかずを作りたかったのと、新玉ねぎを美味しく食べたかったからです。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食300円前後の節約料理新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする