材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30gくらい
- パン粉
- 大さじ4くらい
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく
-
- 2
- 豚肉を小麦粉→卵→パン粉の順につける
-
- 3
- 170度に熱した油で、豚肉をしっかり揚げる
-
- 4
- 白ごまは中火に熱したフライパンで1分程度炒る(香ばしい香りが引き立ちます!)
-
- 5
- すり鉢で白ごまをする
-
- 6
- カラッと揚がった豚カツに中濃ソースをかけ、その上からすりごまをかける
-
- 7
- お好みでからしをつけて食べます
きっかけ
とんかつ屋さんはすりゴマが出てくるので、家でもマネしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません