アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまソースの豚カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
すりごまを追加するだけで、本当に美味しくいただけます!!

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚
1個
小麦粉
30gくらい
パン粉
大さじ4くらい
中濃ソース
大さじ2
白ごま
大さじ1
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく
  2. 2
    豚肉を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  3. 3
    170度に熱した油で、豚肉をしっかり揚げる
  4. 4
    白ごまは中火に熱したフライパンで1分程度炒る(香ばしい香りが引き立ちます!)
  5. 5
    すり鉢で白ごまをする
  6. 6
    カラッと揚がった豚カツに中濃ソースをかけ、その上からすりごまをかける
  7. 7
    お好みでからしをつけて食べます

きっかけ

とんかつ屋さんはすりゴマが出てくるので、家でもマネしたくて

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他のソースお肉に合うソースごまだれ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする