すりごまソースの豚カツ☆ レシピ・作り方

すりごまソースの豚カツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
すりごまを追加するだけで、本当に美味しくいただけます!!

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 30gくらい
  • パン粉 大さじ4くらい
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • からし お好みで

作り方

  1. 1 卵は溶いておく
  2. 2 豚肉を小麦粉→卵→パン粉の順につける
  3. 3 170度に熱した油で、豚肉をしっかり揚げる
  4. 4 白ごまは中火に熱したフライパンで1分程度炒る(香ばしい香りが引き立ちます!)
  5. 5 すり鉢で白ごまをする
  6. 6 カラッと揚がった豚カツに中濃ソースをかけ、その上からすりごまをかける
  7. 7 お好みでからしをつけて食べます

きっかけ

とんかつ屋さんはすりゴマが出てくるので、家でもマネしたくて

  • レシピID:1440033337
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)その他のソースお肉に合うソースごまだれ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る