アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格♪ チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
野菜をたっぷりとれて栄養満点!ごま油とほんのり胡麻が香るチャプチェです(^^)美味しいですよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま肉
300g
春雨
120g
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ニラ
一束
A)しょうゆ
大さじ1
A)ごま油
大さじ1/2
A)砂糖
大さじ1/2
A)白すりごま
大さじ1
A)にんにく
1かけ
B)しょうゆ
大さじ4
B)酒
大さじ1
B)ごま油
大さじ2
B)砂糖
大さじ2
B)白すりごま
大さじ3
B)にんにく
1かけ
ごま油
大さじ2
白すりごま
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •パプリカ、玉ねぎ、人参は長さ4㎝の細切りにします。
    •ニラは4㎝幅に切ります。
    •にんにくはすり下ろします。
    •牛肉は細切りにします。
    (重ねてから切ると切りやすいです)
  2. 2
    春雨は袋の記載どおりに戻して、水きりします。
    (今回は熱湯に4分つけてからザルに揚げ、冷水につけて水きりしています)
  3. 3
    Aをフライパンへ煮立て、1の牛肉の色が変わるまで中火でサッと炒めて取り出します。
  4. 4
    ごま油を3のフライパンへで熱し、中火で野菜を炒めて火を通します。
    人参、玉ねぎ、パプリカ、ニラの順番です。
  5. 5
    2の春雨とBを加えて中火で炒めます。
  6. 6
    3を加え、塩胡椒で味を整えて、すりごまをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけて先に炒めることと、春雨の水切りをしっかりすることもポイントです!

きっかけ

夫のリクエストです!

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
チャプチェお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする