冷蔵庫にあるもので♪ 野菜の甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 椎茸(小)
- 8個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、椎茸は半分、キャベツはひと口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、1を中火で炒めて、火を通します。
(玉ねぎの食感が残る程度が美味しいです)
-
- 3
- 調味料を加え、そのまま中火にかけて炒めます。
-
- 4
- たれが野菜に絡んだら出来上がりです。
きっかけ
メインに白身魚のシンプルな味付けにしたので、副菜はしっかり味のものを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません