材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- A)コチュジャン
- 大さじ3
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)酢
- 大さじ2
- A)砂糖
- 大さじ1と1/2
- A)塩
- 小さじ1/3
- A)白ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに深さ2㎝程の湯を沸かし、もやしとしめじを入れて蓋をし、蒸し茹でします。
-
- 2
- 火が通ったら、ザルに揚げて水切りします。
-
- 3
- Aをボウルへ入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2を3へ入れて、和えたら出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンがピリッと効いた副菜を食べたくなって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません