アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
焼くだけ簡単

材料(1人分)

ローズマリー
ひとつまみ
胡椒
少々
無調整豆乳
1/8カップ
バター
4g
赤玉ねぎ
1枚
甘塩の生鮭
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは洗い、皮をむく。
    薄切りにする。
  2. 2
    グラタン皿に鮭を置く。
    豆乳をかけ、玉ねぎとバターをのせる。
    胡椒とローズマリーを散らす。
  3. 3
    200度に余熱したオーブンで20分くらい焼く。
    魚の芯まで火が通ったら完成。

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする