アプリで広告非表示を体験しよう

コノシロ 寒こうじ切り込み漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
酢〆されたコノシロを使用しています。
5分で作れる漬物です♪
これだけでご飯が進んでしまいますよ。

材料(4人分)

コノシロ
3匹分
キャベツ
100g
人参
30g
大根
50g
大さじ1
中さじ1
寒こうじ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    人参は千切り
    大根は厚めの短冊切り
    コノシロ酢〆は斜め薄切り
  2. 2
    ビニール袋に入れ
    酒、塩を入れ揉みます。
    約3分
  3. 3
    しんなりと水分が出て来ます。
    ビニール口を手で絞り水分を捨てます。
    そのに寒こうじを入れ、全体に馴染ませ
    もう一度、水分を捨てれば完成です。
  4. 4
    寒こうじはメーカーにより
    塩分量が違う為、つまんで
    味が薄い様なら寒こうじを足して下さい。

おいしくなるコツ

しっかり揉む

きっかけ

寒こうじは色々な使い道があります。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 時短 健康 発酵
料理名
コノシロ★寒こうじ切り込み漬

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする