材料(4人分)
- コノシロ
- 3匹分
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 30g
- 大根
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 中さじ1
- 寒こうじ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り
人参は千切り
大根は厚めの短冊切り
コノシロ酢〆は斜め薄切り
-
- 2
-
- ビニール袋に入れ
酒、塩を入れ揉みます。
約3分
-
- 3
-
- しんなりと水分が出て来ます。
ビニール口を手で絞り水分を捨てます。
そのに寒こうじを入れ、全体に馴染ませ
もう一度、水分を捨てれば完成です。
-
- 4
-
- 寒こうじはメーカーにより
塩分量が違う為、つまんで
味が薄い様なら寒こうじを足して下さい。
おいしくなるコツ
しっかり揉む
きっかけ
寒こうじは色々な使い道があります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5分で作れる漬物です♪
これだけでご飯が進んでしまいますよ。