アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン入りカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
食欲がわく味

材料(1人分)

スモークベーコン
一切れ
ナス
2cm
小松菜
2枚
玉ねぎ
1枚
人参
1cm
まいたけ
4枚
生姜のみじん切り
小さじ1/3
ニンニクのみじん切り
小さじ1/3
あらびきトマト
大さじ1
ひとつまみ
顆粒コンソメ
小さじ1/3
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは軸を除き、根菜は皮をむく。
    野菜やまいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは5ミリ角に刻む。
    生姜とニンニクはみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1を炒める。
    炒まったら水カップ1くらい入れる。
    お湯が沸いたところで材料表の調味料スパイスすべてとあらびきトマトを加える。
    フライパンにフタをし弱火で煮込む。
  3. 3
    塩少々で味を整えて完成。

きっかけ

ベーコンあったので作ってみました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする