材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏胸肉
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめに削ぎ切りして、マヨネーズ2センチ(分量外)で揉み込んでおく。
-
- 2
- ごぼうは削ぎ切り、または、細切りにする。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を加えて、焼き色が付いたら、ごぼうを入れ炒め、酒を加えて蓋をする。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、しょう油を加える。
-
- 5
- 4をお皿にあけて、粗熱が取れたら、マヨネーズとすりごまを混ぜ合わせたものであえる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです^ ^
きっかけ
マヨごぼうが大好きなので、美味しくできるレシピを考えていて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません