アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
えのきが合う

材料(1人分)

えのき
30本
なめこ
10本
焼き豆腐
20g
ブロッコリー
一切れ
生姜のみじん切り
小さじ1/3
納豆のタレ
小さじ1
焼き肉のタレ
小さじ1
少々
黒ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは軸を除く。
    野菜やきのこ洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
    野菜、きのこ、豆腐、生姜を鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移す。
    蒸し汁150ccくらいに材料表の調味料をすべて加えて味付けする。
    かき混ぜ一煮立ちしたらお椀に注ぐ。
    ごまを散らす。

きっかけ

味噌がなかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする