材料(1人分)
- えのき
- 30本
- なめこ
- 10本
- 焼き豆腐
- 20g
- ブロッコリー
- 一切れ
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1/3
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きのこは軸を除く。
野菜やきのこ洗い、具材を食べやすい大きさに切る。
野菜、きのこ、豆腐、生姜を鍋で蒸す。
-
- 2
- 蒸した1をお椀に移す。
蒸し汁150ccくらいに材料表の調味料をすべて加えて味付けする。
かき混ぜ一煮立ちしたらお椀に注ぐ。
ごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません