アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物☆(めんつゆver.) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
めんつゆで簡単に☆

材料(5~6人分)

切干大根(乾燥)
10g
にんじん
100g
天ぷらかまぼこ
2枚
めんつゆ(4倍濃縮)
30㏄
150㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸け、戻しておく
  2. 2
    にんじんと天ぷらかまぼこは細切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油を敷き、にんじんを炒める
  4. 4
    軽く火が通ったら、天ぷらかまぼこと水気を切った切干大根を加えて中火で炒める
  5. 5
    1~2分炒めたら、めんつゆと水を加え、落し蓋をして弱火で煮る
  6. 6
    時々混ぜ合わせ、水気が少なくなってきたら完成

きっかけ

時短のために

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
めんつゆかまぼこ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする