水菜と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーくはな
さっぱり塩が食欲をそそります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2束
豚肉薄切り
200g
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ、一口大に切る。
    水菜は3〜4センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、顆粒鶏がらスープの素と塩を加える。
  3. 3
    2に水菜を加えて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒をかけても美味しいです♪

きっかけ

さっぱりとした豚肉料理が食べたくて(^^)

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース水菜豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

りゅーくはな 日々できる手軽な料理をご紹介致します。 時短で安くがモットーです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:15
とっても美味しく頂きました
あやそうママ
レポートありがとうございます^ ^ 作って頂き嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする