冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ レシピ・作り方

冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
暖かくなってくると食べたくなる春雨サラダ。
具材もあるものを使って色々アレンジできるのも嬉しいです。

材料(作りやすい量人分)

  • 春雨 100g
  • きゅうり 1本
  • 椎茸(小さめ) 5個
  • うす揚げ 1/2枚
  • A)ごま油 大さじ2
  • A)しょうゆ 大さじ3
  • A)酢 大さじ3
  • A)砂糖 大さじ2
  • A)塩 小さじ1/2
  • A)白ごま 大さじ3
  • A)鶏がらスープの素 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯へ春雨を加え、袋の表示に従って茹でます。
    (長い場合、半分に切っておきます)
  2. 2 ざるでお湯を切り、流水で洗い、水気をきります。
  3. 3 キッチンペーパーで押さえしっかりと水気をとり、ボールに移してごま油で和えます。
  4. 4 きゅうりは細切りにします。
    うす揚げは湯通しして、細切りにします。
    椎茸は細切りにして熱したフライパンに油をひき、炒めて火を通します。
  5. 5 Aをボールで混ぜ合わせ、3と4を和えて出来上がりです。

きっかけ

夫のダイエットメニューです(^^)

  • レシピID:1440033086
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお弁当のおかず全般簡単夕食300円前後の節約料理春雨
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amaama246
    amaama246
    2021/05/15 21:01
    冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ
    冷蔵庫にある食材で1品。とても助かります。有り難うございました。
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/05 16:33
    冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ
    レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で手早くできて副菜として使える便利な一品ですね。ヘルシーな具材で栄養もしっかり摂れて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る