冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ レシピ・作り方
![冷蔵庫にある具材で♪ 春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92fb161db9c62963556080456a475929d5b1d48f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯へ春雨を加え、袋の表示に従って茹でます。
(長い場合、半分に切っておきます) - 2 ざるでお湯を切り、流水で洗い、水気をきります。
- 3 キッチンペーパーで押さえしっかりと水気をとり、ボールに移してごま油で和えます。
-
4
きゅうりは細切りにします。
うす揚げは湯通しして、細切りにします。
椎茸は細切りにして熱したフライパンに油をひき、炒めて火を通します。 - 5 Aをボールで混ぜ合わせ、3と4を和えて出来上がりです。
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
具材もあるものを使って色々アレンジできるのも嬉しいです。