材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ3
- 【A】しょうゆ
- 大さじ1+1/2
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- 【A】塩胡椒
- 適量
- 【A】にんにくチューブ
- 1cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
-
- 2
-
- 鶏胸肉を縦半分に切る。
-
- 3
-
- 手で一口サイズにちぎる。
-
- 4
-
- 袋に鶏胸肉と【A】を入れて、よく揉み込み、10分ほど置く。
-
- 5
-
- 片栗粉大さじ3を加えて、よく揉み込む。
-
- 6
-
- 残りの片栗粉大さじ3も加えて、袋を上下に振り、よくまぶす。
10分ほど放置する。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、鶏胸肉を並べる。
残りのサラダ油大さじ1も回しかけ中火にかける。
時々全体的に転がしながら、約7分ほど揚げ焼きにする。