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鶏むねの唐揚げ レシピ・作り方

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STK☻
簡単ヘルシー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
片栗粉
大さじ6
サラダ油
大さじ3
【A】しょうゆ
大さじ1+1/2
【A】酒
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【A】塩胡椒
適量
【A】にんにくチューブ
1cmくらい
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
  2. 2
    鶏胸肉を縦半分に切る。
  3. 3
    手で一口サイズにちぎる。
  4. 4
    袋に鶏胸肉と【A】を入れて、よく揉み込み、10分ほど置く。
  5. 5
    片栗粉大さじ3を加えて、よく揉み込む。
  6. 6
    残りの片栗粉大さじ3も加えて、袋を上下に振り、よくまぶす。
    10分ほど放置する。
  7. 7
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて、鶏胸肉を並べる。
    残りのサラダ油大さじ1も回しかけ中火にかける。
    時々全体的に転がしながら、約7分ほど揚げ焼きにする。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/13 18:52
美味しくできました!
KMSR
2021/04/13 18:28
胸肉でお安く出来て良かったです!美味しく頂きました、ありがとうございました!
粒餡

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