作り方
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- 1
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- 下ごしらえから始めます。
ウドの皮を剥きます。
包丁で切り込みを入れ、あとは裂くだけです。
繊維に沿って皮が取れます。
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- 2
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- 水に酢を加えた所に入れます。
約10分程度でザルにあけます。
長く浸けるほど、食感が弱くなりますよ。
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- 3
- ウドは短冊切りにします。
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- 4
- 500ccの水を沸かします。
火を止めてウドを入れ1分
次にさやえんどうを入れ30秒
で食材を取り出します。
お湯を40℃くらいに冷して
生春巻きの皮(ライスペーパー)を入れます。
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- 5
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- 生春巻きの皮は、完全に浸けて2秒ほどで取り出します。
長く浸けるとデロデロになりますよ。
開いた状態の生春巻きの皮の上に生ハム、ウド、さやえんどうを乗せレタスを乗せます。
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- 6
- あとは、巻いてカットすれば完全です。
スイートチリソースをつけて食べます。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮を巻く時は、空気を抜く感じで巻けば
カットが簡単ですよ。
きっかけ
野菜が沢山食べれます。
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