ウドと生ハムの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
いくらでも食べれちゃいます。

材料(3人分)

生春巻きの皮
3枚
生ハム
3枚
ウド
50g
さやえんどう
6本
スイートチリソース
大さじ3
お湯
500cc
レタス又はサニーレタス
9枚
500cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    下ごしらえから始めます。
    ウドの皮を剥きます。
    包丁で切り込みを入れ、あとは裂くだけです。
    繊維に沿って皮が取れます。
  2. 2
    水に酢を加えた所に入れます。
    約10分程度でザルにあけます。
    長く浸けるほど、食感が弱くなりますよ。
  3. 3
    ウドは短冊切りにします。
  4. 4
    500ccの水を沸かします。
    火を止めてウドを入れ1分
    次にさやえんどうを入れ30秒
    で食材を取り出します。
    お湯を40℃くらいに冷して
    生春巻きの皮(ライスペーパー)を入れます。
  5. 5
    生春巻きの皮は、完全に浸けて2秒ほどで取り出します。
    長く浸けるとデロデロになりますよ。
    開いた状態の生春巻きの皮の上に生ハム、ウド、さやえんどうを乗せレタスを乗せます。
  6. 6
    あとは、巻いてカットすれば完全です。
    スイートチリソースをつけて食べます。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮を巻く時は、空気を抜く感じで巻けば カットが簡単ですよ。

きっかけ

野菜が沢山食べれます。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
独活生春巻き

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする