HMなし20分で出来上がり♪ホットケーキ♡スイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 70g
- バター 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/3
- チョコレートシロップ(市販のもの) 適量
作り方
- 1 型にバター(分量外)を塗ります。
-
2
卵と砂糖をボールに入れ、もったりするまでハンドミキサーで混ぜます。
(上から落として跡が残るくらいです) - 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
- 4 バターをレンジ600w20秒で溶かし、加えて、さっくり混ぜ合わせます。
- 5 型に流し込み、軽く落として空気を抜きます。
-
6
グリルの強火で3分焼いてから、弱火で5分焼いて、中まで火が通れば出来上がりです。
(竹ぐしを刺して、生焼けの生地がくっついてこなくなったらok) - 7 型から抜いて、好みの大きさに切り、チョコレートシロップやバターをたっぷりかけます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
型は縦18㎝×横12㎝×高さ5㎝を使用しています。