アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♪ 鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
鶏肉のピカタにたっぷりとろけるチーズをのせた、大人も子どもも大好きなレシピです(^^)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
少々
胡椒
少々
薄力粉
大さじ4
1個
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は観音開きにしてから食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    両面に塩胡椒して、薄力粉を茶こしを使ってまぶします。
  3. 3
    溶いた卵に2を入れます。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、3を入れ、中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします。
  6. 6
    焼き目をつけた面が上になるようにもう一度ひっくり返して、チーズをのせます。
  7. 7
    蓋をして弱火にけ、鶏肉に火が通り、チーズがとろけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をしてゆっくり火を通すことで、鶏肉がパサつきにくくなります。

きっかけ

お弁当用に鶏むね肉を使ったレシピで作りたかったからです。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ピカタお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする