春キャベツと魚肉ソーセージのクリーム炒め レシピ・作り方

春キャベツと魚肉ソーセージのクリーム炒め
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
魚肉がホワイトソースに合う

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 春キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2枚
  • 薄力粉 小さじ2
  • 牛乳 カップ1/4
  • カップ1/4
  • ひとつまみ
  • ドライタイム 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむく。
    キャベツと玉ねぎを洗う。
    野菜や魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を炒める。塩とタイムで味つけする。
    野菜とソーセージに火が通ったら薄力粉を加える。
    粉が炒まったところで牛乳と水を加え混ぜながら煮る。
  3. 3 ホワイトソースのとろみがでたら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージが食べたかったので

  • レシピID:1440032969
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る