材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ半分
- 茹でブロッコリー
- 適量
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- サラダ油 酢 砂糖 塩 粉末コンソメ すりごまを混ぜる。キャベツとあえる。
-
- 3
- お皿に盛り茹でブロッコリー 茹で卵を飾り完成です。
おいしくなるコツ
酢は多めでも美味しいです。
きっかけ
キャベツがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません