材料(1人分)
- 豚肉とんかつ用
- 1枚
- 小麦粉
- 少量
- 溶きたまご
- 0.5個分(余った半分は残す!)
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 揚げ油
- フライパン底から1cm分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- たまご
- 1個+残った0.5個分
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 120cc
- 温かいごはん
- 1人分
- きざみのり
- 少量
作り方
-
- 1
- 豚肉はフォークで数回刺し、火が通りやすくする
-
- 2
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180度の油でじっくり揚げる
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- 3
- カツを揚げている間に、玉ねぎは串切りにし卵を溶いておく(最初に残った卵も一緒にする)
-
- 4
- カツが揚がったら、油を切って食べやすい大きさに切る
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- 5
- フライパンにめんつゆと水、玉ねぎを入れて火にかける
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、切ったカツを入れて強火にし、沸騰したら卵を数回に分けて流し入れ、蓋をしてとじる
-
- 7
- 温かいごはんを丼に盛り付け、6をかけ、刻み海苔をかける
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