卵とバターを使わずに♪ バナナケーキ♡スイーツ レシピ・作り方
![卵とバターを使わずに♪ バナナケーキ♡スイーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90df4bfb4a37b5a1b70679e7e12ed624d4c61faf.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
型(12㎝×18㎝を使用)に薄く油をハケで塗ります。
オーブンを180度に予熱します。
バナナは1本はスライス、もう一本はスプーンの裏やマッシャーなどで軽く潰しておきます。 - 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいます。
- 3 牛乳を人肌に温めて、はちみつと砂糖を加えて溶かします。
- 4 3へサラダ油と塩を混ぜ合わせます。
- 5 2を3へ加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
- 6 1の潰したバナナを5に加え、サックリ混ぜ合わせます。
- 7 6を型に流し、スライスしたバナナを並べて、180度で40分焼きます。
- 8 竹串を刺して、生焼けの生地がくっついてこなければ出来上がりです。
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません