アプリで広告非表示を体験しよう

かきのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
簡単にお洒落な1品を

材料(2人分)

牡蠣
6個
ホタテ
8個
まいたけ
1パック
茹でブロッコリー
5個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
80ml
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほどだけ入れて、ニンニクを入れる。香りがでできたら、下処理済みの牡蠣を焼いて火を通しておく。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら、残りオリーブオイルを入れて、ホタテとブロッコリーとまいたけを入れて火を通していく。
  4. 4
    塩で味付けをして完成

おいしくなるコツ

〆はパスタで

きっかけ

牡蠣がたくさんあったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョホタテ

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする