材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 中濃ソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- 衣
- パン粉
- 90g
- たまご
- 2個
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに玉ねぎをみじん切り、ひき肉、たまご、塩、こしょう、ケチャップ、ソースを入れてよくこねる。
-
- 2
-
- ハンバーグの要領で形を整える。
-
- 3
-
- 小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
-
- 4
-
- 180度〜190度程度の油で揚げる。中まで火が通ったら完成!
3分半程度を目安としています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません