アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ゆでたほうれん草を使って

材料(1人分)

ゆでたほうれん草
5枚
人参
1cm
チンゲンサイ
2枚
セロリ
3cm
トマト
一切れ
白菜
1/6枚
ぶなしめじ
5本
ゆでたコーン粒
15粒
味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとゆでたほうれん草は軸を除き、人参は皮をむく。
    生野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2
    蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

ほうれん草をゆでたのがあったので

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする