アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
ささっと作れるお洒落居酒屋メニューです。

材料(2〜3人分)

砂ずり
250g
バター
大さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量
ローズマリー(パセリでもok)
適量
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりの白い筋は取り除き、食べやすい大きさに切ります。

    ローズマリーは細かく切ります。

    ニンニク1片はすりおろし、もう1片は1〜2㎜にスライスします。
  2. 2
    オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンへ入れ、フライパンを傾けたまま弱火にかけます。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら、キッチンペーパーに上げておきます。

    残ったオイルは器に入れ、塩少々して付け合わせのサラダや野菜などのドレッシングにします。
  4. 4
    同じフライパンへバターと1のすりおろしニンニクを入れ弱火にかけ、

    ニンニクの香りがしてきたら、塩胡椒した1の砂ずりとローズマリーを中火で炒めます。
  5. 5
    火が通ったらガーリックチップと一緒に盛り付けて出来上がりです。
    バター(分量外)をさらにのせても美味しいです。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをオリーブやバターに移すため、ゆっくり弱火で色付けることです。

きっかけ

ニンニクを使った一品を作りたかったからです(^^)

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする