お肉にもお魚にも合う!万能香味ソース たれ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- 生姜
- 2片
- 青ネギ
- 30㎝
- A)しょうゆ
- 大さじ2+1/2
- A)ごま油
- 大さじ1+1/2
- A)酢
- 大さじ1
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにします。
フライパンを火にかけ油を馴染ませて
弱火の中火で、野菜を炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎの食感が残る程度に炒めたら、
Aの調味料を1へ加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの食感を残すところまで炒めることです(^^)
きっかけ
鶏ハムに合うソースを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません