アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayako's kitchen
生姜がアクセントのあっさりシンプルな塩さばの焼物です(^^)大根おろしを添えてどうぞ。

材料(4人分)

塩さば 切り身
4枚
生姜
1片
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは骨を取り、3〜4㎝幅に切ります。
    生姜はすり下ろします。
  2. 2
    ビニール袋に1の生姜と、酒、しょうゆ、酢、さばを入れて揉み込みます。

    片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2の皮目から中火で焼きます。
    焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で火を通します。
  4. 4
    大根おろしをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込むことです(^^)

きっかけ

シンプルにさばの焼物を作りたかったからです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ayako's kitchen 簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^) 元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。 夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。 レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする