ふっくら♡塩さばのあっさり焼き 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば 切り身
- 4枚
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 塩さばは骨を取り、3〜4㎝幅に切ります。
生姜はすり下ろします。
-
- 2
- ビニール袋に1の生姜と、酒、しょうゆ、酢、さばを入れて揉み込みます。
片栗粉を入れてさらに揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2の皮目から中火で焼きます。
焼き色がついたら、ひっくり返して弱めの中火で火を通します。
-
- 4
-
- 大根おろしをのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ビニール袋に入れて下味をつけて揉み込むことです(^^)
きっかけ
シンプルにさばの焼物を作りたかったからです。
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