アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクゴボウの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみづき
ゴボウを一味変えて。

材料(2人分)

ゴボウ
二本
片栗粉
大2杯程度
大2杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をむき、五ミリほどにスライスして、水に浸してアクを抜く
  2. 2
    水からあげ、水を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油で焼き揚げする。
  4. 4
    焼き色がついたら、塩をふってできあがり

おいしくなるコツ

普通に揚げてもおいしいです。

きっかけ

ゴボウか好きなので

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ふみづき 子供にアレルギーがあるため、牛乳、卵なしの料も作ります。 夫の弁当レシピも。(こちらは牛乳、卵ありです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする