里芋のミルクグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ほんのり醤油味

材料(1人分)

里芋
1個
醤油
小さじ1/2
牛乳
30cc
コンソメ粉末
少々

作り方

  1. 1
    里芋を洗って皮をむき、スライスする。
    グラタン皿に並べ、水を小さじ1入れたら、ラップをして2〜3分くらい加熱する。
  2. 2
    オーブンから1を取り出して、牛乳、コンソメ、醤油で味つけする。
    200℃のオーブンで10分くらい焼く。

きっかけ

和風味で食べたかったので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする