アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
材料少ない

材料(1人分)

玉ねぎ
1枚
人参
1cm
白菜
1/2枚
牛乳
カップ1/8
片栗粉
小さじ1/4
A酒
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aコンソメ粉末
ひとつまみ
A塩
少々
A胡椒
少々
Aゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は皮をむく。
    野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を敷いて野菜を炒める。
  2. 2
    カップ1/4くらい水を入れ、Aで味つけする。
    牛乳に片栗粉を溶いて、とろみをつける。
    一煮立ちさせ、野菜も煮えたら完成

きっかけ

急いで作ろうと思って

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
中華丼玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする