豚こま肉で簡単!節約!ケチャップ炒め☆お弁当にも レシピ・作り方
![豚こま肉で簡単!節約!ケチャップ炒め☆お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfbb98ec58597040fdbbf8a91a4ef3f49ab97c1.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
塩胡椒した豚肉に薄力粉をまぶして、
油をひいたフライパンで中火で炒めます。 -
2
中火のままで、ケチャップ、ウスターソースを入れて豚肉に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
朝のお弁当作りに時短で作れて、しっかり味付されたおかずが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶしておくことでお肉が柔らかく、ソースも絡みやすくなります。玉ねぎを入れても美味しいです♪
- レシピID:1440032149
- 公開日:2021/01/18
関連情報
![ayako's kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37c5aeb3b51279c92b54b30dda6d92195129d12f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/19 10:17玉ねぎを入れました!