豚こま肉で簡単!節約!ケチャップ炒め☆お弁当にも レシピ・作り方

豚こま肉で簡単!節約!ケチャップ炒め☆お弁当にも
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ササっとできて、晩ごはんのおかずにもお弁当にも使えます♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 塩胡椒した豚肉に薄力粉をまぶして、
    油をひいたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 中火のままで、ケチャップ、ウスターソースを入れて豚肉に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

朝のお弁当作りに時短で作れて、しっかり味付されたおかずが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

薄力粉をまぶしておくことでお肉が柔らかく、ソースも絡みやすくなります。玉ねぎを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1440032149
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る