豆乳クリーム白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるな(^^)/
自宅であるものを使って。

材料(2人分)

白菜
1/4個
ベーコン
4枚
小麦粉
おおさじ3
豆乳
300cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは2センチ幅にカットする。
  2. 2
    鍋にベーコンを先に炒め、白菜を炒める。
  3. 3
    ややしんなり白菜がしたら、小麦粉を入れて全体的に絡めておく。
  4. 4
    絡めたら、豆乳を入れて全体に混ぜる。
  5. 5
    蓋を閉めて弱火で5分ほど煮る。途中で火加減を確認し、かき混ぜる。
  6. 6
    トロトロになったら、火を止めて、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする